В школы и интернаты поступят бактерицидные лампы

150 бактерицидных облучателей пришли в Приамурье в качестве благотворительной помощи. Все они будут направлены в интернатные и общеобразовательные учреждения области, пострадавшие от наводнения. Такую помощь региону оказало региональное отделение общественного фонда содействия духовному развитию общества «Предание».

Сейчас, с началом сезона простудных заболеваний, эта помощь особенно необходима. Тем более что теперь подобные лампы необходимо устанавливать не только в коридорах, но и в классах. Всего же, по информации министерства образования, к 2014 году планируется полностью обеспечить образовательные учреждения бактерицидными лампами.

«Облучатели пошли в наши пострадавшие районы, такие как Архаринский, Благовещенский, Мазановский. Кроме того, они поступят в интернатные учреждения в этих же районах. Чем они лучше предыдущих – тем, что они рециркуляторного типа и могут работать в присутствии детей», – рассказал начальник отдела дошкольного и общего образования министерства образования и науки Амурской области Дмитрий Продашанов.

Представители отделов образования и образовательных учреждений уже начали получать оборудование, большая часть груза выдана. Это уже вторая партия от фонда «Предание». В первый раз пришло 40 таких устройств, сообщает «Амур.Инфо».