Предприниматели, пострадавшие от ЧС, могут получить субсидию

Правительство Амурской области начало приём документов от предпринимателей пострадавших от наводнения, на предоставление субсидий. Средства на возобновление деятельности можно получить, подав заявление до 18 октября. Принимают их в областном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, сообщает «Амур.Инфо».

Субсидия предоставляется на приобретение технологического оборудования и строительство производственных помещений, которые необходимы для осуществления предпринимательской деятельности. Предприниматель получит деньги, если у его фирмы нет задолженности по обязательным платежам в бюджет, если в отношении субъекта предпринимательства не осуществляется процедура ликвидации или банкротства. Также необходимо доказать, что в результате чрезвычайной ситуации технологическому оборудованию или производственному помещению был причинён ущерб, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Предпринимателям необходимо предоставить следующие документы:

– копию учредительного документа (для юридического лица);

– копию паспорта (для индивидуального предпринимателя);

– технико-экономическое обоснование по форме, установленной главным распорядителем;

– уведомление кредитной организации с указанием номера счёта субъекта предпринимательства.

Также к пакету документов по желанию можно добавить: выписку из Единого государственного реестра юридических лиц; справку налогового органа со сведениями, предусмотренными подпунктом 1 пункта 5 настоящего Порядка; справку налогового органа либо выписку из Единого государственного реестра юридических лиц со сведениями, предусмотренными подпунктом 2 пункта 5 настоящего Порядка; копию акта обследования объектов предпринимательской деятельности, проведённого органом местного самоуправления, подтверждающего соблюдение условия предоставления субсидии.

Отдел развития малого и среднего предпринимательства министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства принимает заявления с прилагаемым пакетом документов до 18 октября 2013 года. Порядок предоставления субсидий, формы заявления и технико-экономического обоснования размещены на сайте правительства Амурской области.