Ожоговых больных будут лечить с помощью нового оборудования

Компания «Транснефть» приобрела для отделения термических поражений Амурской областной клинической больницы специализированное медицинское оборудование. На противоожоговую флюидизирующую кровать и душевую тележку-каталку выделили 2 202 680 рублей .

Лечебно-ожоговая кровать позволит проводить комплексное лечение пациентов с тяжёлой термической травмой, в первую очередь, детей. Возможности оборудования исключают давление на раны при соблюдении постельного режима пациентом, что ведёт к скорейшему заживлению и практически полностью исключает возникновение пролежней, сообщает «Амур.Инфо».

«Передвижная ванна позволит безболезненно проводить перевязки пациентам путём предварительного отмачивания перевязочного материала с последующей гидрообработкой раневых поверхностей, в том числе лекарственными препаратами и дезинфектантами, а также для проведения гигиенических процедур для тяжёлых больных», – рассказал заведующий отделением термических поражений Амурской областной клинической больницы Андрей Брегадзе.

ООО «Дальнефтепровод», одно из дочерних подразделений АК «Транснефть» на Дальнем Востоке, в этом году завершает в Приамурье несколько социальных проектов почти на три миллиона рублей, сообщили ИА «Амур.инфо» в пресс-службе организации.