Руководитель амурского Росприроднадзора взят под стражу

Руководитель управления Росприроднадзора по Амурской области Валерий Колесников по решению суда заключён под стражу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя амурского следственного управления Андрея Голомбиевского. Решение о заключении Колесникова под стражу сегодня вынес Благовещенский городской суд.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», руководителю амурского управления Росприроднадзора Валерию Колесникову сегодня было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Колесникова обвиняют в получении взятки в размере более 33 миллионов рублей. По версии следствия, деньги были переведены на специально открытый для этого счёт директором золотодобывающей компании «Голдрегион», офис которой находится в Хабаровске. Компания ведёт добычу золота в Селемджинском и Зейском районах. 

«По решению суда Колесников арестован и направлен в следственный изолятор. По второму участнику уголовного дела, который находится в изоляторе временного содержания в Благовещенске, решение ещё не принято», – отметил Голомбиевский. 

Руководитель амурского Росприроднадзора и директор «Голдрегиона» были взяты в разработку сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области. Деньги на счёт переводились партиями с августа 2012 года. В начале недели были проведены обыски в кабинете Колесникова и у него дома.