Кожемяко пожаловались на дебоширов и нерях

Глава региона Олег Кожемяко посетил благовещенские пункты длительного пребывания и осмотрел площадки под строительство жилья для амурчан, потерявших имущество в результате паводка. В первую очередь губернатор оценил условия проживания в городских ПДП по улице Трудовой, 7, и в здании Амурской областной больницы, где раньше располагался роддом.

Сначала Олег Николаевич направился в пункт длительного пребывания на улице Трудовой, развёрнутый в общежитии. В настоящее время здесь проживают 156 человек из сёл Усть-Ивановка, Гродеково и Владимировка. За здоровьем проживающих следят медицинские работники, занятия с детьми проводят педагоги, сообщает «Амур.Инфо».

Как рассказал комендант общежития Богдан Кулыныч, сам являющийся пострадавшим жителем Владимировки, многие жильцы не желают следить за порядком в общественных комнатах. «Люди оставляют мусор в коридорах и не прибирают за собой на кухне и в туалетах. На уговоры следить за порядком граждане не идут, надеются на уборщиц, нанятых на работу из числа пострадавших. Более того, встречаются отдельные личности, которые дебоширят и хулиганят, злоупотребляют спиртными напитками», – сказал Богдан Кулыныч.

Олег Кожемяко отметил, что в пункте размещения проживают здоровые молодые люди, которые могут и должны следить за порядком в общежитии, и сами убирать там, где это необходимо, а не ждать, когда придут уборщицы. «Касательно хулиганов, проживающих в пункте пребывания, сотрудникам правопорядка нужно принимать административные меры наказания вплоть до задержания на несколько суток. Если человек распивает спиртное, устраивает дебош, его нужно оградить от соседей, матерей с детьми», – сказал губернатор.

Затем губернатор поехал в пункт длительного пребывания, расположенный в здании бывшего областного родильного дома. Здесь, в отличие от ПДП, развёрнутого в общежитии, между гражданами, лишившимися жилья, распределено дежурство по уборке.

«Помимо самих уборщиц, взятых на работу из числа пострадавших, у нас имеется график дежурства. Все жители общежития убирают за собой грязную посуду и мусор. В отношении хулиганов проводятся профилактические беседы. Помимо поста милиции, на каждом этаже имеется охранник, который следит за порядком», – рассказал главный врач Амурской областной клинической больницы Алексей Пак.

Далее вместе с главой Благовещенского района губернатор встретился с пострадавшими от паводка гражданами, проживающими в селе Гродеково. На встрече было озвучено, что ряд компаний предложил свои услуги по возведению жилья для нуждающихся лиц. В целях демонстрации одна из компаний установила модель дома, построенную из современных материалов.

Глава региона пояснил гражданам, что сейчас необходимо определиться с получением жилья и написать заявление с просьбой о предоставлении жилья или финансовых средств на строительство дома. В настоящее время в сёлах Волково и Гродеково ведётся подготовка площадок, расположенных на возвышенностях, под строительство домов для амурчан.

Пять семей из Гродеково, чья недвижимость пострадала в период наводнения, уже пожелали переехать на новое место на окраине своего села, сообщает пресс-служба областного правительства.