У аграриев возникли вопросы к российскому минсельхозу

На сегодняшнем заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка была проанализирована работа по сельскому хозяйству. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев напомнил, что Амурская область в этом плане пострадала наиболее сильно. При этом, вопросов у представителей сельского хозяйства пока много, сообщает «Амур.Инфо».

Помимо вакцинации от ящура возникли финансовые вопросы. Сегодня в Приамурье работал заместитель министра сельского хозяйства. «Мы попросили его выйти из зала и остаться с представителями хозяйств. Они сейчас советуются, и мы после совещания с ним ещё поговорим. Часть денег должна придти уже сегодня в территории, по докладам минсельхоза. Тем не менее, представителей сельского хозяйства работа минсельхоза сегодня не устраивает. Сегодня в Российской Федерации практически одна пострадавшая (по сельскому хозяйству – Прим.ред.) область от паводка. Целое федеральное министерство должно с проблемами одной области справиться. Альтернативы я лично не вижу», – заявил Трутнев.

Дискуссионным на сегодняшнем заседании стал также дорожный вопрос. По данным заместителя минтранспорта РФ, в «непроезжем» состоянии на территории всех субъектов, пострадавших от наводнения остались 60 километров дорог. Около 1 000 километров дорог отремонтированы, из них около 200 – доведены до первоначального состояния. «В то же самое время министерство транспорта сегодня деньги подготовило, зарезервировало, приняло необходимые решения. Но не получило пока, к сожалению, всех документов от субъектов РФ», – сообщил Юрий Трутнев. Он отметил, что в этом вопросе ещё предстоит разбираться. Деньги есть – это значит, что решения тоже будут.