Китаец пытался дать взятку сотруднику ФСБ

Гражданин КНР был задержан по подозрению в даче взятки в крупном размере сотруднику органов безопасности. По предварительным данным, один из граждан Китая, находящийся на территории Амурской области, был привлечен миграционной службой к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев. Его знакомый, 34-летний гражданин Китая, решил помочь соотечественнику, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Китаец обратился к сотруднику управления ФСБ России по Амурской области с просьбой оказать покровительство и решить возникшие проблемы. Сотрудник ФСБ доложил обо всём руководству, и вечером 14 октября подозреваемый был задержан при передаче денежных средств в размере 500 тысяч рублей. Гражданина Китая задержали в автомобиле, припаркованном возле одного из домов на улице Краснофлотской.

Следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Китайской Народной Республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса «Дача взятки в крупном размере».

Подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства преступления, сообщает «Амур.Инфо».