Область получит более 720 млн рублей на восстановление земель

Амурская область получит субсидию из федерального бюджета на восстановление затопленных и переувлажнённых посевных площадей. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Размер субсидии, утверждённой для Амурской области, сотавляет 722,95 миллиона рублей.

Как сказано в документе, опубликованном на сайте кабмина, средства, выделенные из федерального бюджета, пойдут на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных и переувлажнённых посевных площадей, в рамках оказания несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Амурская область среди регионов, пострадавших от масштабного наводнения, может рассчитывать на самую крупную сумму из госказны в рамках этого распоряжения. Субсидии также получат Якутия – 700 тысяч рублей, Приморский край – 58,33 миллиона рублей, Хабаровский край – 37,81 миллиона рублей, Магаданская область – 80 тысяч рублей, Еврейская автономная область – 62,7 миллиона рублей.

«Реализация распоряжения позволит оказать поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в проведении работ по восстановлению плодородия затопленных и переувлажнённых посевных площадей», – сказано в официальном сообщении правительства РФ.

Как сообщало Амур.инфо, в начале октября правительство РФ утвердило субсидии на восстановление посевных площадей для сельхозпроизводителей в пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока в 2013 году из расчёта 2 тысячи рублей на 1 гектар. При этом амурские власти озвучивали, что для восстановления каждого гектара сельскохозяйственной земли, которая 2 месяца находилась под водой, необходимо не менее 19 тысяч рублей..

Кроме того, премьер-министр подписал распоряжение, согласно которому амурские сельхозпроизводители, пострадавшие от наводнения, смогут рассчитывать на господдержку при выплате процентов по кредитам. Документ опубликован на сайте кабмина.