Благовещенские организации и предприятия очистят город

С 14 октября по 14 ноября в Благовещенске проводится осенний этап акции «Чистый город». Руководители структурных подразделений администрации Благовещенска и муниципальных предприятий уже составили план и графики уборки. Территория города будет разбита на секторы и закреплена за предприятиями, организациями, учебными заведениями Благовещенска.

В состав штаба по проведению акции вошли порядка 20 человек – это работники администрации города, территориальных отделов, муниципальных предприятий, депутаты Благовещенской городской думы. Руководитель штаба – первый заместитель главы администрации города Владимир Константинов.

Очистить Благовещенск от скопившегося мусора выйдут городские предприятия и организации всех форм собственности, общественных объединений, а также школьники и учащиеся высших и среднеспециальных учреждений, сообщает «Амур.Инфо».

Чище станет и на территории сёл Садовое, Белогорье, Плодопитомник, где также запланировано провести уборку. В ходе акции будут проходить регулярные рейды по контролю за качеством уборки закреплённых территорий.

Руководителями обслуживающих и управляющих предприятий будут организованы субботники по уборке придомовых и прилегающих территорий. Жители многоквартирных домов по поводу проведения субботников должны обращаться в свои обслуживающие или управляющие компании, которые обязаны обеспечить их инвентарём, транспортом и мешками. Помощь инвентарём и техникой участникам акции «Чистый город» окажет и муниципальное предприятие ГСТК.

Пресс-служба администрации Благовещенска сообщает, что акция проводится в особый противопожарный режим, поэтому запрещается сжигание мусора, выжигание травы, разведение костров. К нарушителям этих требований будут применяться штрафные санкции.