У полицейских появился прибор, выявляющий неподходящих сотрудников

На вооружении амурской полиции появился первый в области мультипсихометр. Это компьютерный комплекс, с помощью которого можно определить любые качества и черты характера у сотрудников или кандидатов в стражи порядка. Программа, в которой более 300 методик, даёт до 90 % реальной картины о человеке. Под тестирование машины могут попасть почти все амурские полицейские, кроме главного – самого начальника управления.

Случалось ли вам жадничать, забирая себе больше, чем полагалось? Тщательно ли вы запираете на ночь входную дверь? И тошнит ли вас по утрам? Психодиагностический комплекс не краснеет, задавая полицейским подчас «неудобные» вопросы. В программе – около 350 методик. Комплекс выявляет личностные качества и мотивацию, сообщает Амур.Инфо.

«Запускаем эту программу, человек садится, отвечает на вопросы, потом в автоматизированном режиме обрабатывается вся информация, и мы получаем уже интерпретацию результатов», – рассказал старший психолог УМВД России по Амурской области Ярослав Дегодьев.

Раньше бланки тестов заполняли и обрабатывали вручную. Теперь всё быстрее, и тестов гораздо больше. Можно даже подобрать специальный тест, например, для сотрудников уголовного розыска.

Проявление агрессии, неуравновешенность, склонность к депрессиям – нежелательные качества сотрудников не скроются от исследователей. На это и расчёт – оградить граждан от нежелательных стражей порядка. Проверку мультипсихометром полицейские и кандидаты в сотрудники пройдут выборочно. Кроме начальника амурского управления Николая Аксёнова – по статусу ему положена проверка психологами непосредственно из министерства.

«Сотрудники идут служить на вышестоящие должности, перемещаются по службам. Для того чтобы понять, может ли сотрудник справиться с новой должностью, мы приглашаем его к нам и также выдаём своё заключение и свои рекомендации», – отметил Ярослав Дегодьев.

Мультипсихометр даёт до 90 % реальной картины о качествах человека. Для проверки используют сразу несколько методик. Но ещё есть другие тесты, беседа с психологом, полиграф. Личность оценивают в комплексе. Такой мультипсихометр, стоимостью более 300 тысяч рублей, единственный в Приамурье. Его приобрели за федеральные деньги. И он тоже должен стоять на страже, в том числе защищая полицию от нежелательных сотрудников, сообщает «Катунь 24».