Пенсионерка уличила магазин в недовесе

Корреспонденты редакции газеты «Зейский вестник» провели собственное расследование и уличили продавцов одного из магазинов в обмане — покупателей неоднократно обвешивали и им приходилось переплачивать. Об этом они пишут на страницах издания.

«Выйти» на нечестных предпринимателей журналистам помогла читательница, обратившаяся с проблемой — покупая продукты в одном из магазинов города, пенсионерка Валентина Александровна неоднократно обнаруживала недовес.

«Заподозрив обвес, женщина некоторое время назад приобрела электронные весы. Их она тоже захватила с собой в редакцию, чтобы доказать свою правоту. И действительно, вес, указанный на каждой упаковке (печенье, шоколадные конфеты, — прим. ред.), на несколько десятков граммов отличался от того, что показывал прибор», — сообщают журналисты, отмечая, что весы пенсионерки исправны — перевесив товар в магазине, продавец вернула ей 15 рублей.

Позже, произведя «контрольную закупку», сотрудники редакции убедились, что за магазином «грешок» действительно числится — журналисты также переплатили за вес печенья и конфет.

Итогом «акции по разоблачению» стало обращение пенсионерки в Роспотребнадзор. Претензия, оставленная в ведомстве, послужит поводом для внеплановой проверки торговой точки, где, по предварительной информации, обманывают покупателей, сообщает «Порт Амур».