Пострадавшим от наводнения компенсируют аренду жилья

Губернатор Олег Кожемяко подписал распоряжение, согласно которому граждане, пострадавшие от наводнения и снимающие жильё, получат право на выплату компенсации за аренду жилплощади. Её размер составляет одну тысячу рублей на человека за каждый месяц проживания во временно предоставленном помещении, сообщает газета «Зейские огни».

Приём заявлений от граждан и формирование списков имеющих право на получение компенсации осуществляются органами местного самоуправления. Вместе с заявлением на предоставление компенсации гражданам обязательно нужно предоставить: договор коммерческого найма жилого помещения; заключение, подтверждающее факт необходимости проведения капитального ремонта жилого помещения или факт непригодности его для проживания. Договор найма можно заключить только с собственником.

Для получения компенсации гражданам необходимо ежемесячно обращаться с заявлением в орган местного самоуправления. Компенсация за наём выплачивается на всех членов семьи подавшего заявление гражданина, указанных в договоре коммерческого найма и проживающих с ним совместно в нанимаемом жилом помещении.

Компенсации будут выплачивать управления социальной защиты населения путём перечисления денежных средств на банковские счета граждан, подавших заявление. За всех членов семьи компенсацию получит глава семьи, написавший заявление, сообщает «Амур.Инфо».