В Благовещенске запрещена продажа алкоголя около некоторых социальных учреждений

В администрации Благовещенска подписано постановление, которое запрещает продажу алкоголя вблизи ряда учреждений города. Документ определяет круг учреждений и расстояния, в пределах которых розничная торговля спиртным не разрешается, сообщает «Амур-инфо».

Продавать алкоголь запрещено в пределах 50 метров от детских и образовательных организаций. Если у торговой точки имеется обособленная территория, то запретная зона сокращается до 25 метров. Торговля «зелёным змием» запрещена, если в пределах 25 метров находятся медицинские организации, объекты спорта, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, места массового скопления граждан, места нахождения источников повышенной опасности, объекта военного назначения. Расстояние определяется по прямой от входа учреждения до входа в торговую точку.

Организации, обособленные объекты, которые оказались на прилегающей территории от указанных выше объектов, обязаны в течение 30 дней подать в лицензирующий орган заявление о переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в министерство ВЭСТиП области для исключения из неё данного объекта, сообщает пресс-служба городской администрации.