К 2020 году в Приамурье значительно увеличатся объёмы производства сельхозпродукции

В Приамурье утверждена государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2014–2020 годы». Согласно это программе, Приамурье ждут большие перемены в области производительности зерновых, бобовых, молока. Показатели планируют значительно увеличить, сообщает «Амур-Инфо».

Цель программы – создание условий для устойчивого развития агропромышленного комплекса и улучшения качества жизни в сельской местности Амурской области. На её реализацию планируется выделить более 11 миллиардов рублей из бюджета Приамурья.

В ходе реализации программы предстоит решить ряд задач, таких как обеспечение продовольственной безопасности Амурской области по основным видам продукции растениеводства и животноводства, повышение конкурентоспособности растениеводческой и животноводческой продукции, производимой областными сельскохозяйственными товаропроизводителями. Также планируется поддержка и развитие сельскохозяйственной и несельскохозяйственной деятельности малых форм хозяйствования и улучшение качества жизни в сельской местности; создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности и стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе путём создания благоприятных инфраструктурных условий.

Предполагается, что в результате реализации программы к 2020 году существенно увеличится объём производства продукции растениеводства: зерновых и зернобобовых – с 271,4 тысячи тонн до 604 тысяч тонн, картофеля – с 296 тысяч тонн до 381,6 тысячи тонн, овощей – с 69,3 тысячи тонн до 74,5 тысячи тонн. Объём производства крупы увеличится с 3,5 тысячи тонн до 6,0 тысяч тонн, а соевого масла с 25,2 тысячи тонн до 50 тысяч тонн.

Также к 2020 году планируется увеличение объёма производства скота и птицы на убой – с 47,6 тысячи тонн до 65,7 тысячи тонн. Увеличится и объём производства молока – с 169 тысяч тонн до 211,5 тысячи тонн.

Также программа предусматривает снижение заболеваемости скота, обновление сельскохозяйственной техники, сокращение числа семей из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.