В Приамурье прислали более 20 тонн гуманитарной помощи из Ямало-Ненецкого автономного округа

Сегодня в Благовещенск прибыл фургон с гуманитарной помощью из Ямало-Ненецкого автономного округа. В составе груза – более 20 тонн строительных материалов, одежды, посуды, бытовой химии, игрушек и колясок, сообщает «Амур.инфо».

До завтра гуманитарная помощь будет храниться в здании благовещенского профессионального лицея сервиса и торговли. С 1 ноября груз начнут развозить по Благовещенскому, Серышевскому, Тамбовскому, Ивановскому и Архаринскому районам.

«Груз отправится наиболее нуждающимся категориям граждан, пострадавшим от наводнения: многодетным семьям, детям-инвалидам, ветеранам, пенсионерам. Если есть необходимость у других районов, то нам нужно оставить заявку, и мы направим помощь и в другие муниципалитеты области», – рассказала председатель общественной организации «Амурский областной союз женщин» Жаккелина Орлова.

Машина с грузом ехала в Амурскую область 11 дней. Затраты на доставку – около 400 тысяч рублей – взяли на себя нефтяники и газовики Ямало-Ненецкого автономного округа. «Люди подошли к сбору вещей со всей душой, даже пакеты с вещами подписали необычно – «Для красивого и высокого мужчины», «Детская одежда на принцессу». Так что пусть амурчане знают: хоть мы и живём на севере, у нас горячие сердца!» – говорит председатель комитета матерей Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Буряк.