В амурском селе сточные воды сливали прямо в реку

Амурским межрайонным природоохранным прокурором проведена проверка соблюдения водного законодательства, в ходе которой выявлен факт осуществления ООО «Водоканал» села Екатеринославка, сброса сточных вод по одному выпуску в реку Ивановка, без решения на водопользование, и как следствие, без установленных условий воздействия на водный объект, предусмотренных п. 2. ч. 3. ст. 22 Водного кодекса РФ.

В период с октября 2013 г. по август 2013 года общий объем сбрасываемых сточных вод составил 133 349 куб. метров.

В целях устранения выявленных нарушений 26 сентября 2013 года Амурский межрайонный природоохранный прокурор в Октябрьский районный суд направил исковое заявление с требованием о признании незаконной деятельности ООО «Водоканал» села Екатеринославка по сбросу сточных вод в реку Ивановка и возложении обязанности в течение шести месяцев после вступления решения суда в законную силу получить в Министерстве природных ресурсов Амурской области решение о предоставлении водного объекта - реки Ивановка, в пользование.

23 октября 2013 года решением Октябрьского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Амурского межрайонного природоохранного прокурора. Амурская межрайонная природоохранная прокуратура.