Благовещенский аэропорт принял новые рейсы и самолёты

Авиакомпания «Аэрофлот» впервые выполнила рейс на собственном воздушном судне Boeing-767-300 по маршруту Шереметьево (Москва) – Благовещенск – Шереметьево (Москва). Утром 30 октября самолёт прибыл в благовещенский аэропорт, а через несколько часов вылетел в Москву. На двух рейсах авиакомпания перевезла 360 пассажиров, сообщает amur.info.

Ранее из областного центра в столицу летала «дочка» национального российского авиаперевозчика «Владивосток Авиа» на отечественном Ту-204. «Аэрофлот» выполнил первый рейс под своим флагом, пока авиакомпания планирует осуществлять полёты два раза в неделю, но затем может скорректировать расписание», – сообщил гендиктор ГУП «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Также Валерий Оттович отметил, что с 31 октября авиакомпания «ИРАЭРО» начала выполнение рейсов РД-101 по маршруту Хабаровск-Благовещенск-Владивосток и РД-102 по маршруту Владивосток–Благовещенск–Хабаровск. Рейсы выполняются на Воздушном судне CRJ-200 по 4 дням недели. Вылет рейса РД-101 из Благовещенска во Владивосток – в 11 часов 30минут местного времени. Вылет рейса РД-102 из Благовещенска в Хабаровск – в 17часов 40 минут местного времени. Карта маршрутов составлена таким образом, чтобы сильнее загрузить хабаровский аэропорт, который для «ИРАЭРО» станет базовым на Дальнем Востоке.

Не исключено что авиакомпания будет расширять маршрутную сеть, в том числе и с надеждой на государственные средства в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок.