Молодёжь и пенсионеры Приамурья снова могут летать в Москву по льготной цене

Основные авиаперевозчики с ноября ввели льготные тарифы на рейсы из Благовещенска в Москву и некоторые другие города. «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Якутия» продают билеты на московское направление за 6 000 рублей. Правда, льгота действительна лишь для молодёжи и пожилых людей, сообщает «Амур.инфо».

Компания «Аэрофлот» проводит акцию с 1 ноября 2013 по 31 марта 2014 года. Принять участие в ней могут амурчане до 25 лет, женщины не моложе 50 и мужчины не моложе 55 лет. В Москву можно долететь за 6 тысяч рублей, до Санкт-Петербурга – за 7 500, до Нижнего Новгорода, Казани, Сочи, Краснодара и ряда других городов Центральной России – за 9 000. Примечательно, что во Владивостоке все льготные тарифы ниже амурских на 2 000 рублей.

В турагентстве «Моисей» корреспонденту ИА «Амур.инфо» пояснили, что аналогичные тарифы введены и у других авиаперевозчиков. В компании «Трансаэро» те же категории населения могут долететь до Москвы за 6 000 рублей. У «Якутии» существует льготный тариф только для людей не моложе 55 лет. Но таких билетов в продаже пока нет.

Для амурчан, не входящих в льготные возрастные категории, самый дешёвый билет до Москвы у разных перевозчиков стоит от восьми с половиной до 12 тысяч рублей.