Благовещенский мастер готовит интересную выставку украшений

12 ноября, в Амурском областном Доме народного творчества откроется персональная выставка благовещенца Алексея Зимникова. Автор представит более 70 работ. Алексей занимается изготовлением оригинальных украшений, галантереи, предметов обихода и бутафории, сообщает «Амур.инфо».

В рамках экспозиции можно будет увидеть уникальные украшения из металла, поделочного камня, сумки, пояса, браслеты, ножны, настольные лампы, кованые изделия, подставки под курительные трубки из древесного капа. Также будут представлены образцы оружия, сделанные по образцу средневековых – щиты, мечи, топоры, ножи, кистени, элементы доспехов. На выставке зрители увидят как исторические, так и вполне современные сумки под ноутбуки, настольные светильники в стиле стим панк и обмундирование для ролевых игр.

В фойе разместят фотографии из жизни театра огня «Одержимые», которым руководит Алексей; снимки изделий автора, а также тех мест, где он побывал, путешествуя автостопом.

Открытие персональной выставки Алексея Зимникова запланировано на 17 часов 12 ноября. В день открытия состоится показательное фаер-шоу. Все желающие смогут купить или заказать у мастера понравившиеся изделия. Работа экспозиции продлится до 24 ноября включительно. Вход на выставку свободный.