Первый быстровозводимый дом для пострадавших от наводнения построен в Приамурье

В Амурской области для пострадавших от паводка сдан первый быстровозводимый дом, сообщает «Интерфакс».

«Дом построен в селе Иннокентьевка Архаринского района. На его сборку ушло меньше недели»,- говорится в сообщении.

«Хабаровский домостроительный завод этот дом собрал как пример, чтобы показать людям, какое жильё будет строиться. Жители посмотрели, всем понравилось», - сказал глава Архаринского района Эдуард Мисюк, слова которого приводятся в сообщении.

Всего в районе более 120 семей будут переселены из домов, непригодных для проживания. Для этого жильё будет либо строиться, либо приобретаться уже готовым. Сейчас ведётся межевание земельных участков под застройку в сёлах Северное, Иннокентьевка, Касаткино, Новопокровка, Сагибово.

По данным пресс-службы, быстровозводимые дома, которые делаются по финской технологии, держат тепло при 60 градусах мороза. Такие же дома построены в посёлках Магдагачи и Тыгда.

На территории Иннокентьевского сельсовета будет построено жилье для семи семей. Места для строительства выбрали на возвышенности, и сами дома будут подняты дополнительно ещё на 1,5 м на случай возможного наводнения.

В настоящее время, для построенного дома готовят техусловия для подключение электричества, после чего его можно будет заселить.