Амурский полицейский стал лучшим участковым страны

Сотрудник полиции из Амурской области Сергей Мажея стал победителем всероссийского конкурса «Народный участковый», обогнав по количеству голосов более 80 своих коллег из других регионов страны, заявила представитель УМВД Амурской области Элина Якубова, сообщает «РИА Новости».

Всероссийский онлайн конкурс «Народный участковый» проходит в третий раз. Первые два этапа — регионального уровня. По его условиям трое лауреатов получат от министра внутренних дел России Владимира Колокольцева почетные награды, а победитель — ключи от новенького Ниссан Джук из рук организаторов конкурса.

Как сообщил «РИА Новости» победитель — сотрудник ГУ МОМВД России «Благовещенский» Сергей Мажей, он узнал о победе он узнал в последний день отпуска — в ночь на понедельник, когда закончилось соревнование. Сергей набрал 8,3 тысячи голосов.

«Участковым работаю пять лет, участок, который в моем ведении, сейчас спокойным назвать нельзя — пьяные скандалы, семейные разборки, в общем, весь набор, с которым участковые сталкиваются. Хотя нельзя сказать, что у участковых есть легкие участки, везде свои проблемы», — считает Сергей.

Особых секретов, которые помогают добиться успеха в службе участковому, у Сергея нет. Он считает залогом успешной работы любого участкового порядочность и добросовестное выполнение служебных обязанностей.