Белогорцы почтили память погибших в ДТП

Белогорцы почтили память погибших в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 8 июня. В 14:28 сотрудники отдела ГИБДД перекрыли перекресток улиц Кирова-Скорикова. В 14:31 зазвучал метроном. В день городского траура у места ДТП собрались более 500 человек.

Школьники, педагоги, медработники, муниципальные служащие, представители депутатского корпуса, пенсионеры, прохожие возлагали живые цветы, приносили игрушки, зажигали свечи, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

По улицам перекрестка выстроилась вереница автомобилей. Порядок соблюдали сотрудники ГИБДД. Молодежный парламент распространил среди водителей 200 агиток: «Садясь за руль, помни о жизни. Жизни других!»

Спустя 10 минут, регулировщики восстановили движение автотранспорта. Совсем скоро на данном перекрестке будет установлено видеонаблюдение с выводом на пульт дежурного городской прокуратуры. Такое решение было принято во время совещания при главе Белогорска с руководителями правоохранительных органов по вопросу пресечению действий водителей, создающих угрозу жизни и безопасности участников дорожного движения.

Страшное ДТП случилось в Белогорске 8 июня. В результате аварии погибли трое, в том числе десятимесячный ребёнок.

В центре города водитель «Тойоты» на большой скорости проезжал перекресток на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль «Вольво», который ехал на зеленый. От удара «Тойоту» отбросило на тротуар, машина врезалась в пешеходов. Трое человек погибли, двое пострадавших получили различные травмы. Вчера в Благовещенск из Белогорска доставили девочку-подростка, сейчас её состояние стабильно тяжелое. Сегодня в областную больницу привезли её мать, она также в стабильно тяжелом состоянии. Водитель Тойоты, который, будучи пьяным, врезался в пешеходов, получил незначительные повреждения. Сейчас он в изоляторе временного содержания Белогорска. В отношении него было возбуждено уголовное дело, 22-летнему парню грозит до 9 лет лишения свободы.