Полсотни катков зимой откроют в Благовещенске

В амурской столице начали заливать площадки для массового катания на коньках. Планируется, что в зимний сезон в городе будет действовать 51 каток, в прошлом году их было 30, сообщает «Амурская правда».

22 катка из 51-го зальют органы общественной самодеятельности по месту жительства, 18 разместятся на пришкольных территориях. Восемь катков будут платными. На них можно будет взять коньки напрокат, а на стадионах «Амур», «Юность», «Спартак» и в хоккейном клубе «Олимпик» в случае необходимости произвести их заточку.

Стоимость проката инвентаря на большинстве благовещенских катков осталась на уровне прошлого года. К примеру, на «Юности» она будет составлять 70 рублей в час, на «Амуре» — 60 рублей в рабочие дни, 80 — в выходные.

Начало работы ледовых спортсооружений зависит от температуры наружного воздуха, ориентировочно они откроются в последней пятидневке текущего месяца. Как и в прошлом году, позже всех начнет свою деятельность каток на стадионе «Амур». К заливке льда на нем приступят после проведения на главной спортивной арене Приамурья первого и второго этапов командного чемпионата России по ледовому спидвею среди клубов суперлиги. Они запланированы на 30 ноября и 1 декабря.