980 амурчан, пострадавших в ЧС, просят банки реструктуризовать долги

На сегодня 980 жителей Амурской области обратились с заявлениями о реструктуризации долгов в 14 кредитных организаций. Общая сумма кредитов составляет около 322,6 миллиона рублей. В страховые компании подано 201 заявление. Выплаты составили 9,6 миллиона рублей, сообщает «Амур.инфо».

Возможность реструктуризации по кредитным договорам клиентам, понёсших ущерб от паводков на реках Приамурья, готовы предоставить ОАО Сбербанк России, ОАО Азиатско-Тихоокеанский банк, ОАО «Восточный экспресс банк», Банк Хоум Кредит, ОАО АКБ Росбанк, ВТБ 24 (ЗАО), ООО ИКБ Совкомбанк ,ОТП банк, ОАО Россельхозбанк, ЗАО Райффайзенбанк, НОМОС РЕГИОНБАНК, ОАО «МДМ Банк», ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», ОАО ТЕМБР-БАНК, ОАО «Газпромбанк», ООО «Крона-банк».

Роспотребнадзор по Амурской области напоминает заёмщикам, что в случае невозможности погашения очередного ежемесячного платежа в соответствии с графиком, необходимо как можно быстрее обратиться с письменным заявлением в кредитную организацию для возможности отсрочки платежа, реструктуризации долга в связи с чрезвычайными обстоятельствами.