В Белогорске открыли библиотеку для взрослых

Сегодня в Белогорске открыли библиотеку для взрослых. Теперь отдел обслуживания взрослого населения Центральной городской библиотеки имени Максима Горького расположен по адресу: Ленина, 28. В торжественном мероприятии приняли участие представители управления культуры, сотрудники библиотеки и её читатели. Всего около 50 человек, сообщает «Амур.инфо».

В следующем году библиотека отметит 90-летний юбилей. В ней организовано единое фондохранилище, вместившее в себя 50 тысяч книг. Оно расположено на цокольном этаже здания.

Красную ленточку у входа в новое помещение библиотеки перерезали начальник управления культуры администрации Белогорска Людмила Мицай и почётный читатель Нина Величко.

Для гостей провели экскурсию по помещению библиотеки. Собравшимся предложили снять верхнюю одежду, а сумки оставить в специальных ячейках для хранения. Посетителям презентовали дополнительные сервисные услуги, которые предлагает библиотека: ксерокопирование, ламинирование, набор текста и другое.

После переезда в новое помещение читальный зал объединили с отделом информационных технологий в информационно-досуговый отдел. Здесь можно ознакомиться со справочной литературой и периодическими изданиями. Кроме того, желающие могут воспользоваться компьютерами, подключёнными к Интернету, а также электронным базам «Консультант плюс» и «Референт». В отделе работает литературный клуб любителей поэзии «Распустившаяся лилия», сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Гостей открытия ознакомили с отделом обслуживания читателей, представили его сотрудников и провели викторину о ЦГБ. После торжественной части и знакомства с новым помещением библиотекари приступили к исполнению своих обязанностей. Пришедшие читатели вернули книги, прочитанные дома, и выбрали новые.