Уроженку Киргизии с сыном перевезут на родину

Шахноза Бикмурзаева и её маленький сын скоро отправятся на родину. Как сообщало ИА «Амур.инфо», гражданка Киргизии нелегально жила с ребёнком в Благовещенске. Семья осталась без помощи родных и средств к существованию. Шахноза была героиней программы «Городские истории».

Шахноза Бикмурзаева приехала в Приамурье несколько лет назад. Ещё беременной она пыталась получить разрешение на временное пребывание, но миграционная служба в этом ей отказала.

Теперь Шахноза вместе с маленьким сыном возвращается на родину. Одна из благотворительных организаций собрала на это деньги. Вылетать в Киргизию семья должна была из Новосибирска. Правда, там женщину с малышом задержали полицейские. Пока шли разбирательства, несколько дней Шахноза прожила в новосибирской общественной организации, а после ещё пару дней у знакомой женщины.

Чтобы всё-таки уехать, Шахнозе пришлось доплатить за билеты 3 тысячи рублей, деньги выслала родственница. В среду – 12 июня – семья, наконец, улетает в Киргизию, в родной город Ош. Там женщина собирается оформить гражданство ребенку, устроить его в детсад и пойти на работу, чтобы накопить денег на дорогу в Россию. Шахноза планирует обратиться в представительство России в Киргизии, чтобы поучаствовать в программе переселения соотечественников.