В амурском лесу обнаружили завод по производству наркотиков

В Октябрьском районе Приамурья наркополицейские обнаружили мини-завод по производству наркотиков. Как сообщает пресс-служба регионального УФСКН, наркозавод находился в 300 метрах от автомобильной трассы, в заболоченном месте, обильно поросшем кустарником.

- К производству зелья организаторы подошли основательно. Они соорудили шалаш, утеплили его отработанной коноплей, - говорит руководитель пресс-службы амурского УФСКН Виктория Устинова. - В постройку даже провели свет, электричество вырабатывал генератор. От него же работала центрифуга.

Спецоперация по ликвидации завода проходила ночью. На месте удалось задержать двух мужчин. Один из них, уроженец Азербайджана, уже попадал в поле зрения правоохранителей как подозреваемый в незаконном хранении и изготовлении наркотиков, сообщает «Российская газета».

На месте преступления оперативники нашли 14 мешков марихуаны, емкости для приготовления наркотиков, в одном из баков была замоченная в растворителе конопля, а также оборудование и предметы для изготовления наркотических средств. Помимо этого, обнаружено свыше 200 граммов гашишного масла.

- Теперь следствию предстоит выяснить причастность к этому делу других лиц, - говорит Виктория Устинова. - Если задержанных признают виновными, им грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Отметим, что с начала 2013 года на территории Приамурья было обнаружено более двух тонн наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Основную массу составили наркотики каннабисной группы. Они в Амурской области пользуются особым успехом, что неудивительно. Как ни стараются местные власти, но избавиться от произрастающей в регионе конопли, никак не удается. Несмотря на то, что изготовители и наркоторговцы регулярно попадают на скамью подсудимых, желающих обогатиться на "дури", к сожалению, меньше не становится.