Стать благовещенским Дедом Морозом пожелали всего шесть человек

В Благовещенске выбирают лучшего Деда Мороза. В кастинге на роль новогоднего дедушки приняли участие шесть претендентов. Фестиваль «Новогодняя фиеста» организовало одно из праздничных агентств совместно с благовещенским управлением культуры и Дворцом культуры профсоюзов, сообщает «Амур.инфо».

Фестиваль включает четыре этапа. Так, например, претендентам нужно развеселить школьников, сфотографироваться с благовещенцами, собрать горожан в хоровод. А пока на кастинге жюри оценивало внешность и артистичность кандидатов. Их оказалось всего шесть, тогда как планировалось из всех желающих выбрать семь достойных. Конкурсанты рассказывали о себе, читали стихи и пели песни. «Что такое Дед Мороз? Главное, чтобы он мог расположить детей к себе и они бы не хотели его отпускать! – уверен председатель жюри городского фестиваля Дедов Морозов "Новогодняя фиеста" Евгений Тихомиров. – Несколько человек, думаю, смогут этого добиться. А остальные, видимо, просто недопоняли, зачем они сюда пришли».

Имя благовещенского Деда Мороза назовут в конце ноября. Победитель конкурса получит переходящий приз и право руководить главной ёлкой на площади Ленина 31 декабря. Будут ли выбирать лучшую Снегурочку города, пока неизвестно.