Минеральная вода «Амурская 2» появилась в Благовещенске

Минеральная вода «Амурская 2» местного производства появилась на прилавках некоторых магазинов областного центра Приамурья. Долгожданную минералку, произведенную на заводе в Гонже, «Амурская правда» обнаружила в небольшой торговой точке на окраине Благовещенска.

Ограниченную партию продукции в один из магазинов в районе Тепличного комбината завезли на днях. Цена литровой бутылки со знакомой бело-голубой этикеткой — 39 рублей. Как говорят продавцы, «Амурскую 2» покупатели расхватали молниеносно. Корреспондент АП забрал последнюю бутылку с витрины.

Разливать лечебно-столовую минеральную воду начали на возрожденном заводе в Гонже Магдагачинского района 30 октября. Первую партию продукции на следующий же день отправили в Тынду, предприниматели которой настойчиво интересовались возобновлением производства. Гонжинский завод минеральных вод заработал почти через 2,5 года перерыва. Предприятие прекратило свою деятельность из-за долгов перед коллективом и бальнеологической лечебницей, которой принадлежит скважина. Имущество банкрота в июне выкупила амурская фирма.