В Благовещенске шьют лоскутное одеяло для олимпийских чемпионов

Жители Благовещенска шьют лоскутное одеяло в стиле символики зимних Олимпийских игр–2014. Акция стартовала сегодня днём на пересечении улиц Амурской и 50-летия Октября. Участники сообщества «Аллея мастеров» подготовили эскизы огромного одеяла, к которому каждый желающий может пришить лоскуток. Планируется, что подарок от амурчан отправится в олимпийский Сочи, сообщает «Амур.инфо».

Организаторы акции надеются, что участие в ней примут сотни горожан. Для них заготовили более тысячи маленьких разноцветных лоскутков, соответствующих цветовой гамме олимпийской символики. Каждый желающий может их пришить к тёплому одеялу, размеры которого 3 на 6 метров.

«Каждый лоскуточек оставлен мастером с лучшими пожеланиями. Каждый лоскуточек должен вселять надежду в нашу победу. Потому что мастерство как в спорте, так и в творчестве – это самое лучшее, что у нас есть», – рассказала организатор акции Татьяна Ковалёва.

Акция вызвала интерес у многих прохожих. Несмотря на холод, и взрослые, и дети стягивали перчатки и брались за иглу. «Россия – чемпион!» – радовалась маленькая девочка Изабелла, прикрепив к одеялу свой кусочек ткани.

Рядом стоит дерево пожеланий. Любой желающий может написать свои пожелания российским спортсменам на ярком листочке и прикрепить к дереву. «Каждое тёплое слово вернётся к нам в виде золотых медалей», – говорит Татьяна Ковалёва.

С одеялом, правда, ещё не законченным, сфотографировался факелоносец из Китая Хей Вейцзян. Его этап начинался на перекрёстке Амурской и 50-летия Октября.

Пришивать лоскутки к одеялу благовещенцы смогут до вечера. После 19 часов подарок от амурчан вручат членам Олимпийского комитета на площади Ленина во время торжественной церемонии. Благовещенские мастера уверены, что их подарок доставят в Сочи, а там он будет согревать амурским теплом российских спортсменов.