В Благовещенске запретили строить многоэтажки рядом с научными и образовательными учреждениями

Зона О-2 в Благовещенске стала недосягаемой для строительства многоквартирных домов. Иными словами, строители больше не смогут возводить жилые многоэтажки рядом с образовательными и научными учреждениями. За это сегодня на заседании гордумы проголосовали местные депутаты. Ограничения не распространяются на общежития, а также на уже построенные дома и на застройщиков, которые до вступления поправок в силу получили разрешение на строительство, сообщает «Амур.инфо».

 Председатель комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Александр Сакания рассказал, что предложение ограничить многоэтажную застройку в зоне образовательных и научных учреждений – это инициатива одного из членов комиссии по правилам землепользования и застройки. И поддержали её не только депутаты.

«Эта инициатива прошла через комиссию по правилам землепользования и застройки, потом через публичные слушания, то есть это достаточно длительная процедура. И возражений на эти процедуры мы не услышали. Мы, правда, отложили рассмотрение этого вопроса на одном из комитетов и сделали запрос в образовательные учреждения, чтобы выяснить их мнение. И в ответах, которые мы получили, мы тоже возражений по многоквартирным домам не увидели. То есть образовательные учреждения не против такой инициативы», – рассказал Александр Сакания.