Проезд в автобусах дальних районов Благовещенска подешевел на 26%

Стоимость проезда в автобусах, которые обслуживают отдаленные районы Благовещенска, с четверга по решению городских властей снизилась почти на 30%, сообщает «РИА Новости».

Муниципальные маршруты в отдаленные районы Благовещенска относятся к категории «Экспресс» (сокращенное число остановок), и тариф на них составляет 23 рубля. Жители района Маховая падь написали открытое властям города, в котором выразили несогласие с такой стоимостью проезда.

С четверга по постановлению администрации Благовещенска маршруты №8, №13, №23 исключены из категории «Экспресс». Оплачиваемый пассажиром тариф на данных маршрутах, как и в других городских автобусах, составит 17 рублей. Эти маршруты обслуживают поселки Аэропорт и Моховую Падь.

На маршрутах №1, №10, №17, №19 категории «Экспресс» тариф как и прежде составляет 23 рубля.

«Мы пошли навстречу жителям, и теперь у них есть возможность совершать поездки по более низкой стоимости. При этом мы оставили несколько действующих «экспресс»-маршрутов по цене выше, но быстрее доходящих до конечной остановки маршрута», — отметил глава города Павел Березовский.