Белогорцы не могут получить заграничный паспорт из-за поломки оборудования

Уже больше двух недель в межрайонном отделе Управления федеральной миграционной службы в Белогорске не ведется прием граждан, желающих получить заграничный паспорт. Заявления не принимают. Более того, не выдают даже готовые паспорта. Более 200 человек не могут получить документ, сообщает интернет-издание tvs-media.ru.

На входной двери межрайонного отдела Управления федеральной миграционной службы висит объявление о том, что с 7 ноября прием граждан по вопросу получения заграничных паспортов не ведется.

Как объяснила начальник МО УФМС по Амурской области в г. Белогорске Любовь Корниенко, с 7 ноября оборудование, которое необходимо для оформления заграничных паспортов нового поколения, вышло из строя. Предварительная причина — частые отключения электроэнергии. В настоящее время оборудование находится в Москве на ремонте.

Когда оно будет налажено и вернется в Белогорск, в УФМС точно не знают. Ремонтники говорят, что в декабре. Дела граждан, которые уже подали заявления, приостановлены.

Те, кто не может ждать, когда возобновится прием в Белогорске, может с необходимым пакетом документов для оформления загранпаспорта нового образца обратиться в УФМС по Амурской области. Для белогорцев там специально выделено отдельное «окно». Прием ведут с 14 до 15 часов по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. Если паспорт нужен в срочном порядке по уважительным причинам, можно обратиться за помощью к начальнику УФМС в Белогорске.

Кстати, оформление загранпаспортов не ведется и через единый портал государственных и муниципальных услуг. В заявлении горожане могут указать благовещенский УФМС, если есть возможность поехать в областной центр.

По словам инспектора МО УФМС по Амурской области в г. Белогорске Галины Карпухиной, больше всех не повезло гражданам, паспорта которых уже пришли, но их не могут выдать, так как с каждого нужно снять код активации.

В Управлении федеральной миграционной службы говорят, что, как только отремонтированное оборудование будет возвращено, будет возобновлен прием граждан. Причем обещают уплотнить график.