Пруд в благовещенском парке Дружбы станет катком

На пруду в благовещенском парке Дружбы оборудовали каток. В скором времени на нем установят хоккейные ворота, но проката коньков в этом году не будет. Однако это не мешает молодежи уже сейчас выходить на лед со своим снаряжением, сообщает «Порт Амур».

В каток превратили первый из двух водоемов. В парк Дружбы в этом году перевезли большую горку, ранее она размещалась на площади возле Общественно-культурного центра на Ленина. Проводить там новогодние мероприятия этой зимой не планируют. «У нас в этом году до 10 декабря стоит дельфинарий, затем его будут разбирать, поэтому пока ничего не планируем. Мероприятия и конкурсы будут только внутри здания», — рассказала генеральный директор ОКЦ Благовещенска Надежда Багрова.

Зато культурный центр обещает радовать амурчан обширной праздничной программой. 22, 23 и 24 декабря на сцене ОКЦ выступит всероссийский Дед Мороз. Новогоднюю цирковую сказку готовит цирк «Спэйс». В январе благовещенцев ожидают выставка кошек, «Сказка о царе Салтане», рождественский концерт «Александрии», балет «Щелкунчик», конкурс на лучшую Снегурочку.