Благовещенец попытался вытрясти из платежного терминала 1,5 миллиона рублей «на подарки на Новый год»

Городской суд вынес приговор жителю Благовещенска, который пытался похитить из платежного терминала 1,5 миллиона рублей «на подарки на Новый год», сообщает ИА «Порт Амур».

Преступление случилось 31 декабря прошлого года. Сидя в офисе одного из банков Благовещенска, 35-летний Игорь Машков заметил ключ, оставленный в замочной скважине крышки платежного терминала, и забрал его себе. Воспользоваться ключом мужчина решил в тот же день: вместе с приятелем он в праздничную ночь, примерно с 23:30 до 2:30, пытался вскрыть один из платежных терминалов. Однако взломать его не получилось, и нарушителей задержали сотрудники вневедомственной охраны.

По словам Игоря Машкова, причиной, толкнувшей его на преступление, стало желание купить к празднику подарки своим близким.

Как сообщает прокуратура Амурской области, Игорь Машков ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойных нападений. Суд приговорил его к двум годам в колонии строгого режима. Благовещенец подал апелляцию с просьбой заменить наказание на исправительные работы. Однако суд не стал смягчать приговор.