Для строительства православных храмов в Белогорске муниципальную землю передадут РПЦ

Глава Белогорска Станислав Мелюков и священник Олег Родионов, клирик Благовещенской епархии, обсудили строительство на территории города двух православных храмов. Священник назначен настоятелем местной религиозной организации православного прихода храма в честь великомученика Георгия Победоносца города Белогорска, сообщает ИА «Порт Амур».

В ходе встречи, с картами и проектными решениями уже существующих в России храмов, вместе с замглавы по строительству и землепользованию Владимиром Розоновым они обсудили первые этапы будущих строек по всем православным канонам, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Известно, что одна из них будет идти в районе микрорайона База 57 (вблизи ЗАГСа), вторая в микрорайоне Центральный (в районе пересечения улиц Набережной и Гагарина). В первом случае планируется построить церковь на 200-300 прихожан, во втором — большой православный храмовый комплекс со звонницей.

Начнется строительство после выполнения подготовительных мероприятий: благословения земли в районе ЗАГСа, решения вопросов, связанных с передачей муниципальной земли в собственность Русской православной церкви и создания попечительского совета.

Совет будет решать вопросы, связанные с финансово-организационным обеспечением возведения православных храмов.

— Разговор о возведении православного храма ведется в Белогорске уже более десятка лет, — отметил глава города Станислав Мелюков. — Все это время он не решался в силу разных причин. Я благодарен отцу Олегу за то, что он помог снять вопросы, мешавшие строительству православных храмов. Думаю, первый храм возле ЗАГСа начнет строиться уже весной следующего года.