Французская пара испытывает себя и свои отношения в амурской тайге

Французские туристы Давид Вульез и Сесиль Куссен поселились в таёжной землянке в Шимановском районе. В суровых условиях молодые люди решили испытать себя и свои отношения на прочность, «отдохнуть от общества потребления», как сами они рассказали «Амур.инфо». Накануне съёмочная группа благовещенской телекомпании «Альфа-канал» и руководитель объединения «Преподаватели французского языка Амурской области» Ольга Кухаренко побывали в гостях у Давида и Сесиль.

До ближайшего населённого пункта – десятки километров. Землянка, небольшая печка, деревянные нары и тайга вокруг – в таких условиях сейчас живут французский документалист Сесиль и бывший менеджер Давид. В этой истории много всего. Молодые люди говорят, что решили укрыться ненадолго от мира мобильных телефонов, Интернета и потребления. Они хотят быть наедине друг с другом и природой, дышать чистым воздухом, гулять, читать и разговаривать.

В тайге за молодыми людьми присматривает местный охотник Евгений Васильевич – он пополняет запасы еды, воды и дров. Сюда заезжали и проверяющие. Из какого именно ведомства, Сесиль и Давид не знают. «Расспрашивали – какова цель нашего здесь пребывания. Посмотрели, как мы здесь устроились. Угостили круассанами и сосисками», – вспоминает Давид.

Сесиль носит воду из проруби, Давид заботится о том, чтобы в землянке всегда было тепло. Говорят, что им не трудно и не страшно вдали от города. Вот только мыши в последнее время одолевают. Они идут на тепло. «Ночью буквально по лицу бегают. Неприятно. Мы пытались соорудить для них что-то вроде мышеловки, но не спасло. Одну мышь Давид убил прямо книжкой», – рассказывает Сесиль. Это была её идея – забраться поглубже в лес. Выживание в суровых условиях Сесиль снимает на камеру – жизнь в тайге станет эпизодом фильма о путешествии молодых людей в Россию. Правда, Сесиль не уверена, что этот фильм выйдет на телевидении. «Это наш личный фильм. Он о нас двоих. Я ещё не решилась его куда-то предлагать», – рассказывает девушка.

В лесу они живут уже две недели. Гранд-вояж по российскому Дальнему Востоку закончится в ближайшие дни. Затем молодые люди отправятся в Японию, но уже не в рамках экзотичного отпуска, а по работе. Сесиль будет снимать документальный фильм о жизни в японских горах. Его уже купили три телекомпании Франции.