В Зее из-за сильного ветра возникли перебои с энергоснабжением

В амурском городе энергетиков нарушено энергоснабжение. Второй день и на улицах, и в домах горожан гаснет свет, некоторые школы отпустили учеников с занятий. Перебои в работе электросетей возникли из-за сильного ветра, который начался накануне. Особенно много обрывов проводов случились в ночное время.

«Вчера позвонила учительница, сказала, что занятий пока не будет. Не работает наша школа № 3 и музыкальная школа. У нас дома, на Набережной, свет есть, а по улице Мухина и в посёлке Светлом без света сидят второй день. В пятиэтажках посёлка Светлый также есть проблемы с подачей горячей воды», – рассказывает горожанка Оксана Алексеева.

С 26 ноября Амурская область оказалась в зоне циркуляции мощного юго-восточного циклона. Он принёс в регион снег, метель и понижение температурного режима. «Действительно, очень сильный ветер. У нас по городу обрывы проводов и замыкания. Над их устранением работают четыре бригады», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник оперативно-диспетчерской службы «Амурские электрические сети» Александр Чуян.

Руководитель пресс-службы филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова уточняет, что обрывы линий электропередачи наблюдаются только в Зее, в ближайших населённых пунктах Зейского района такого ветра нет. «Заявки на ремонт линий 0,4 кВт начали поступать 26 ноября. Было очень много обрывов, даже опоры линий электропередачи падали. В первую очередь бригады работали на подключении социальных объектов – детских садов, школ, больниц. В настоящее время в работе находятся пять заявок», – пояснила Инга Павловна.