В Амурской области запущены все котельные

В Амурской области все 614 котельных работают в штатном режиме. Отопительный сезон начался в 29 муниципальных образованиях в назначенные сроки. Об этом губернатор Олег Кожемяко доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву. В то же время сам премьер назвал Амурскую область в ряду регионов, имеющих проблемы с подготовкой к зиме, сообщает «Русская планета».

В Свободном ведутся работы на коммунальных сетях, из-за наводнения сроки ремонта сдвинулись. В остальных муниципальных образованиях региона работы по водопроводным сетям и канализации выполнены почти на 100%, - рассказала Олег Кожемяко. Из 426 объектов ЖКХ, пострадавших во время паводка, на 367, в том числе на всех котельных и объектах водоотведения, работы завершены.

«Сегодня жилищный фонд, тепловые сети подготовлены полностью. Сформирована 181 аварийная бригада численностью 1145 человек, 387 единиц техники», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Амурской области.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что в Амурской области есть проблемы по подготовке к отопительному сезону, но они решаемы.