Сиротам в Екатеринославке вручили ключи от квартир

Сегодня в Екатеринославке Октябрьского района был сдан трёхэтажный дом на 12 однокомнатных квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вручить ключи и поздравить новосёлов приехал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков. Дом построен по быстровозводимой технологии. Каждая квартира площадью порядка 30 квадратных метров. Переедут в новостройку жители нескольких населённых пунктов Октябрьского района.

«Ход строительства был постоянно под контролем. Претензий к этому дому нет: светлые и тёплые комнаты, имеются водонагреватели. Кроме того, сейчас завершается строительство 8-квартирного дома в Архаре и 31-квартирного дома в городе Свободном. Так что, если все пойдёт по плану, ещё несколько человек отметят Новый год в новых квартирах», – сказал Александр Житков.

За 2013 год в Екатеринославке сдано два дома для амурчан этой категории. «Первый, тоже на 12 квартир, был сдан в феврале, этот начали строить в апреле. Стоимость каждого дома – 7 миллионов рублей. Деньги были выделены из федерального и областного бюджетов, – рассказывает заместитель главы Октябрьского района по социальным вопросам Ирина Вальченко. – В целом, начиная с 2011 года для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сданы 31 квартира почти на 34 миллиона рублей. Сначала для них мы покупали жильё на вторичном рынке, в этом году сделали упор на строительство. На сегодняшний день нуждающимися остаются 32 человека этой категории. В минобр уже направлены документы для предоставления им жилплощади».