Амурчанин стал лучшим инспектором ГИМС на Дальнем Востоке

В Дальневосточном региональном центре МЧС России подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Лучшим был признан старший госинспектор ГИМС Нижне-Зейского участка Амурской области Александр Коваленко. За 2,5 года работы в ГИМС амурчанин не раз принимал участие в поисковых и аварийно-спасательных мероприятиях, а в этом году он помогал жителям Благовещенска, а также Благовещенского и Зейского районов справиться с последствиями паводка, сообщает «Амур.инфо».

Конкурс на звание «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» проводится ежегодно совместно с конкурсом «Лучшая Государственная инспекция по маломерным судам». Среди основных критериев оценки работы специалистов ГИМС МЧС России – результаты деятельности по техническому освидетельствованию баз для стоянок маломерных судов, ледовых переправ и пляжей. Вместе с тем учитывается и количество проведённых рейдов, патрулирований для контроля обстановки на водных объектах, количество и качество составленных протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, одной из главных задач инспектора является не только пресекать нарушения требований безопасности, но и обучать население правилам поведения на водоёмах и при эксплуатации катеров, лодок, скутеров и других плавательных средств.

Оценив работу каждого из номинантов, конкурсной комиссией с большим отрывом по сумме баллов «Лучшей Государственной инспекцией по маломерным судам» в Дальневосточном регионе в 2013 году было признано подразделение ГИМС по Сахалинской области, а «Лучшим государственным инспектором по маломерным судам» – старший государственный инспектор Нижне-Зейского участка Центра ГИМС МЧС России по Амурской области Александр Коваленко.

По итогам прошлого года Нижне-Зейский инспекторский участок, которым руководит Александр Коваленко, занял первое место среди подразделений ГИМС Амурской области. Вместе с тем в 2013 году на его участке не было допущено ни одной аварии или аварийного случая. Также Александр Валентинович не раз оказывал поддержку и помощь в обеспечении безопасности при проведении спортивных мероприятий на воде, таких как международные заплывы «Дружба» и первый марафонский заплыв по реке Зея на 45 километров, сообщает Дальневосточный региональный центр.