Две носухи поселились в эколого-биологическом центре

Коллекцию зоопарка Амурского областного эколого-биологического центра пополнили новые животные. Это носухи — самец и самочка, сообщает «Амурская правда».

Их привезли из комсомольского зооцентра в обмен на чернобурую лису. Сотрудники зоопарка объявили конкурс на лучшие клички для необычных новичков. Двух носух завезли из зооцентра «Питон» Комсомольска-на-Амуре. Туда из областного эколого-биологического центра уехала чернобурая лиса.

«Новоселам зоопарка амурского центра — самцу и самке носухи — всего по семь месяцев. Они быстро адаптировались к новому месту жительства. Животные очень активны, дружелюбны, с удовольствием общаются с людьми. Питание у зверюшек четырехразовое. В рационе есть мясо, каши, свежие овощи. Но особое предпочтение малыши отдают фруктам — бананам, грушам, яблокам. Проголодавшись, зверюшки начинают попрошайничать и … свистеть», — рассказала сотрудник Амурского областного эколого-биологического центра Людмила Козлова.

У новых постояльцев зоопарка пока нет кличек. В Центре решено объявить конкурс на лучшие «имена» для этих необычных животных. Предложения принимаются до 15 декабря по телефонам 42-15-24, 8-924-678-12-11 или по электронной почте ecobioamur@yandex.ru. Также желающие могут оформить опекунство над этими животными.

Носухи относятся к семейству енотовых, но от енотов они отличаются длинным подвижным, похожим на хобот носом. Эти животные обладают очень длинным полосатым хвостом, который практически постоянно находится в вертикальном положении, помогая им балансировать при передвижении. Живут носухи в среднем 7-8 лет, но в неволе и до 14 лет. Обитают в тропических и субтропических лесах Южной Америки и юга США.