На Дальнем Востоке выбрали площадки под жилье для подтопленцев

Все дальневосточные регионы, пострадавшие от разрушительного наводнения, определились с площадками под строительство жилья для подтопленцев. Об этом на заседании правительственной комиссии заявил замглавы Минвостокразвития РФ Олег Скуфинский, сообщает «Российская газета».

- На выбор земельных участков, их постановку на кадастровый учет, градостроительную проработку и определение технических условий потребовался всего месяц, - сказал замминистра.

По его словам, власти Приамурья выбрали 140 участков, на которых разместятся 225 индивидуальных жилых домов. Более того, один дом в регионе уже сдан, на подходе еще четыре индивидуальных и один - двухквартирный.

В Еврейской автономии на кадастровый учет поставлены 49 участков под строительство 160 домов. В Хабаровском крае выделены 242 площадки. В регионе уже начато строительство 80 зданий, вот-вот начнутся работы по возведению еще 110-ти.

Для пострадавших от паводка якутян предполагается построить два дома - на 12 и 16 квартир.

Напомним, от разрушительного наводнения наиболее пострадали три региона Дальнего Востока: Амурская область, Еврейская автономия и Хабаровский край - в общей сложности более 100 тысяч человек. Спасатели и военные, полицейские и добровольцы защищали населенные пункты от воды, оказывали помощь людям, возводили дамбы. Для ликвидации последствий катастрофического наводнения федеральный бюджет выделил 40 миллиардов рублей. И это не окончательная сумма траншей.