Французская пара завершила гранд-вояж по Дальнему Востоку

Пара влюблённых французов-туристов завершает путешествие по России. Молодые люди отправились в Хабаровск, откуда полетят в Японию. Как сообщало ИА «Амур.инфо», туристы Давид Вульез и Сесиль Куссен жили в таёжной землянке в Шимановском районе. Французам очень понравился необычный отдых, и уезжать было немного грустно, признались они руководителю объединения «Преподаватели французского языка Амурской области» Ольге Кухаренко.

 Жених и невеста из Франции вылетели из Франции 8 августа. Они путешествовали по Китаю. Потом устроили сплав  по Амуру, начали который в Забайкальском крае. Из Благовещенска на велосипедах французы добрались до Николаевска-на-Амуре. А там решили вернуться в Амурскую область и пожить в тайге. Им удалось найти место в Шимановском районе. Вдали от цивилизации, в землянке с небольшой печкой и нарами туристы провели почти три недели. За ними присматривал местный охотник.

Накануне он и привёз их в Шимановск, откуда на поезде Давид и Сесиль поехали в Хабаровск. Затем молодые люди отправятся в Японию, но уже не в рамках экзотического отпуска, а по работе. Сесиль собирается снять документальный фильм о жизни в японских горах. Проект уже купили три телекомпании Франции.

Давид Вульез и Сесиль Куссен стали героями программы «Городские истории» благовещенской телекомпании «Альфа-канал».