Содержание амурских чиновников обошлось бюджету в 700 млн рублей

Согласно информации, размещенной на официальном сайте заксобрания Амурской области, в 2012 году на содержание регионального правительства было потрачено свыше 600 миллионов рублей, областному парламенту «достались» 120 миллионов.

«Приоритетным направлением расходования средств областного бюджета за отчетный период явились расходы на выплату заработной платы с начислениями, оплату коммунальных услуг, услуг связи, оказание мер социальной поддержки населения, финансовую помощь местным бюджетам», - говорится в сообщении.

Из 120 миллионов, потраченных на местный парламент, более 100 ушло на содержание аппарата, содержание спикера стоило областному кошельку 2,185 миллиона. В 11,3 миллиона обошлось для налогоплательщиков содержание пяти депутатских комитетов.

В аппарате амурского заксобрания в 2012 году работал 81 человек, средняя зарплата там составила 56 тысяч рублей, пишет «Российская Газета». Из 609 миллионов рублей, израсходованных на содержание областного правительства, 232 миллиона пошли на содержание аппарата. Содержание губернатора обошлось бюджету в 2,3 миллиона.

«Предельная численность госслужащих и лиц ,замещающих их, а также работников, не отнесенных к государственным должностям и должностям государственной гражданской службы, составила 144 единицы», - говорится в сообщении правительства. Среднемесячная заработная плата этих сотрудников составила 47,4 тысячи рублей. На содержание областной Общественной палаты в 2012 году потратили порядка шести миллионов.