В Благовещенске выпустили детскую книгу-путеводитель по городу

Сегодня в городской библиотеке имени Бориса Машука представили «Живую карту Благовещенска». Так называется детская книга-путеводитель по областному центру Приамурья. Познавательную экскурсию по историческим местам и памятникам амурской столицы проводят сказочные персонажи. Их создала писатель и заведующая литературной частью театра драмы Нина Дьякова, сообщает «Амур.инфо».

 Издание проиллюстрировала художница Елена Шипунова. В книге есть словарь и исторические справки. Идею создания поучительной книги для детей младшего возраста разработали в коллективе детской библиотеки имени Машука. В 2013 году сотрудники библиотеки выиграли муниципальный грант в сфере культуры и искусства – 100 тысяч рублей.

В продажу издание не поступит. 137 экземпляров книги распределят по библиотекам и школам Благовещенска. «Благодаря тексту, благодаря этой подпитке появлялись новые образы, новое видение Благовещенска. Мы хотели сделать такую книгу, по которой действительно можно путешествовать, и захотеть пойти прогуляться по нашему городу, увидеть всё своими глазами. И влюбиться в него заново!» – говорит художница Елена Шипунова.