В Приамурье привезли гуманитарную технику

Больше 70 амурских учреждений культуры, образования и соцзащиты, пострадавших от наводнения, получили бытовую и офисную технику. Оборудование себестоимостью более 3 миллионов рублей бесплатно предоставил благотворительный фонд «Наша инициатива». Фонд является партнёром кинофорума «Амурская осень», сообщает «Амур-инфо».

Министерство культуры области по своей инициативе обратилось к благотворителям за помощью. И в результате регион получил технику: 150 масляных обогревателей, почти 140 телевизоров, 60 стиральных машин, десятки ноутбуков, утюгов, чайников, музыкальных центров. В частности, аппаратуру получили интернаты, пункты длительного пребывания, социальные центры, дома культуры.

«Нам она очень сильно нужна, потому что аппаратура у нас стареет. Бюджет у наших поселений очень скудный, будем так говорить. Поэтому эта техника принесёт нам очень большую пользу. У нас есть хор, музыкальный класс. Например, художественный руководитель всё это делает на своей личной аппаратуре», – поделился глава Верхнеуртуйского сельсовета Константиновского района Феликс Авидзба.

«Комплекты для учреждений культуры одинаковые. Они включают в себя музыкальный центр, телевизор с диагональю 80 сантиметров, МФУ и ноутбук. Мы ещё просили мультимедиапроекторы, но будем надеяться, что потом в дальнейшем их получим. Для учреждений образования и соцзащиты свои наборы, включающие стиральные машины, электроплиты и так далее», – сказал заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант.