Понтонный мост через Амур будет смонтирован в декабре

Понтонные мосты через Амур между Благовещенском и Хэйхэ установят сразу после ледостава. Точную дату заместитель директора пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Курякин не назвал, но заявил, что монтаж пройдёт в течение трёх-пяти дней. По наплавным мостам, состоящим из барж, в течение зимы станут перевозить пассажиров и грузы. Цена билета для туристов будет не выше, чем в прошлом году.

«Сейчас мы не можем ставить мост, потому что течение его снесёт, – пояснил Владимир Михайлович корреспонденту ИА «Амур.инфо». – Когда течение встанет, мы с помощью экскаваторов приведём и установим баржи». Наплавные мосты будут устанавливать совместно с китайской стороной – 50 на 50.

Владимир Курякин считает, что теперь проблем с получением разрешения на работу мостов не возникнет. В 2013 году право принятия решения по этому вопросу передали в регионы. Владимир Михайлович сообщил, что губернатор Амурской области уже 4 декабря подписал распоряжение о создании специальной комиссии, которая оценит готовность понтонных мостов к работе.

Цена билетов для пассажиров, по словам Владимира Курякина, не превысит прошлогоднюю.