В амурских магазинах в продаже появились продукты из Росрезерва

В магазинах Амурской области в продаже появились продукты из Росрезерва. Они стоят дешевле, чем в среднем в регионе. В связи с наводнением федеральное правительство решило направить стратегические запасы специально для дальневосточников, чтобы не допустить роста цен на продукты первой необходимости, сообщает «Амур.инфо».

Десять областных предприятий сейчас закупают товары в Росрезерве по более низким ценам. Фасуют их, если требуется, и пускают в продажу. Пока в область пришли 1 200 тонн сахара и 70 тонн сливочного масла. 200-граммовая упаковка стоит примерно 48 рублей. Это намного дешевле действующих в области цен.

Планируется, что до нового года в регион поступят мука, рис, гречневая крупа, мороженое мясо, рыбные консервы, тушёнка и сгущёнка. Всего – 9 тысяч тонн товара. «Цены будут значительно ниже, чем те, которые сложились на сегодняшний день на продукцию. Хотя у нас за время ЧС на территории области не было выявлено случаев, что у нас не было в продаже свободной каких-то продуктов, но, чтобы предупредить это, мы привлекли Росрезерв. И я надеюсь, что в первую очередь эта продукция будет пользоваться спросом у малообеспеченных слоёв населения», – сообщила начальник отдела потребительского рынка министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Гноевенко.