В Белогорске делают сенсорную комнату для детей с ограниченными физическими способностями

В Белогорске в школе № 17 продолжается реализация программы «Доступная среда». Безбарьерная среда для детей с ограниченными физическими возможностями должна обеспечить полноценную интеграцию детей-инвалидов. Учреждение оснастят специальным учебным, реабилитационным и компьютерным оборудованиями. Сенсорную комнату расположили на первом этаже. Подрядчик уже устанавливает оборудование стоимостью 350 000 рублей, сообщает «Амур.инфо».

«В перечне светодинамический проектор, зеркальное панно, музыкальный центр с набором музыкальных дисков для релаксации, специальный пуфик и многое другое. Все это позволит создать оптимальные условия для быстрого и эффективного снятия эмоционального перенапряжения, восстановления работоспособности, проведения психотерапевтических мероприятий. Занятия с ребятами будет проводить педагог-психолог», – рассказала директор школы Юлия Цеподой. Планируется, что сенсорная комната будет готова к открытию уже на следующей неделе.

На реализацию программы в Белогорске в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Амурской области на 2012–2014 годы» выделено около 2,5 миллиона рублей. Это средства федерального, областного и городского бюджетов, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.